创客空间


行业案例1:柯尼卡美能达助力创客空间开启智能文印新里程

 

 

随着各行各业创业团队的不断壮大,各地的创客空间也因势而生,形成了一个引人注目的新兴行业。福建莆田某创客空间受政府扶持,欲打造一个面向全国鞋业领域创客的交流创业平台,配合业务发展的需要,该创客空间急需配套文印服务,在经过多方考察后,选择了全球领先的商务解决方案增值服务商——柯尼卡美能达为其量身定制的自助文印管理解决方案:通过导入柯尼卡美能达bizhub C224e复合机和CPMS外置式终端机柜,并结合自助文印解决方案软件,实现自助式无人化管理模式,不仅大大解放了管理员的人力,同时也凭借效率、安全、智能的升级优势为创客们提供了更为便捷灵活的文印体验,帮助用户开启智能文印新里程。

完美设计,演绎商务办公新时尚

该创客空间的公共区域放置了柯尼卡美能达的分体式大屏终端机柜,该设备采用17英寸大触摸屏,屏显清晰,触感优良,操作流程方便易懂,为用户带来了舒适流畅的使用体验。同时,机柜外形大气简约,极具设计感,完美契合创客空间高端的先锋气质,与周围环境相得益彰,巧妙地提升了该创客空间的颜值,为工作人员及来访客户都带来了美学上的极致享受。体现了柯尼卡美能达创建和谐办公环境的设计理念。


柯尼卡美能达的分体式大屏终端机柜

预约打印,刷卡认证,文印办公安全高效

作为整体文档解决方案的提供者,柯尼卡美能达一直注重文件管理的效率和安全性。目前该创客空间办公人士数目庞大,每月打印量约为3200张,数量巨大。用户打印时常常碰到扎堆打印的问题,把大量宝贵的工作时间都浪费在了等待上,影响工作效率。柯尼卡美能达针对用户的实际问题,推荐旗下复合机bizhub C224e,该设备不仅可以满足高品质的彩色打印需求,还实现预约打印功能:创客们可以提前预约,节省时间,很大程度上提高了创客们的工作效率,为他们带来了事半功倍的文印效率。

此外,由于该创客空间的设备放置于公共区域,容易被他人盗用滥用。柯尼卡美能达的这款复合机可以有效的避免该问题。它采取刷卡认证文印的方式,用户使用时需刷卡认证身份,文印结束后设备自动扣费,在为用户的重要信息筑起一道牢固的安全屏障的同时大幅度扩展了办公性能,增强安全性和流线化作业流程,助力创客们实现了更为便捷、灵活的办公输出。

智能预警,自定费率,管理维护轻松方便

柯尼卡美能达为客户量身定制的自助文印解决方案可以实现刷卡操作后自动扣费,管理员可以轻松设置打印、复印、扫描的费率,还可以设置纸张大小、色彩、双面打印等费率,计数精准,报表细分到个人,财务分配轻松合理,便于企业有限控制文档输出数量和成本,大幅降低公司运营成本,从而在激烈商战中抢占先机、通向成功。

考虑到故障检修这一让众多管理员们头疼的问题,柯尼卡美能达也出了针对性的解决方案。bizhub C224e开机即自动进入无人值守工作状态,当它出现缺纸缺粉等故障时,会自动以邮件形式通知到管理员,无需管理员专职值守,很大程度上减少了管理员的工作量,也为商务用户的高速发展提供了值得信赖的保障。

柯尼卡美能达为创客空间量身定制的自助文印管理解决方案是其专注客户需求,以专业服务提升客户价值的成功实践。柯尼卡美能达将继续坚持“一切以客户为中心”的服务理念,立足于不同客户的需求,以匠人之心打造完美产品,并竭力为客户打造完美的商务解决增值方案,力求为客户创造新价值。

遵循“创意改变世界”的品牌口号,柯尼卡美能达积极响应用户和社会的需求,努力通过自身的商业活动为社会福祉做出贡献。今后,柯尼卡美能达将持续奋进,砥砺前行,以真诚的商业态度和执着的商业精神开拓进取,为用户及社会创造更多新价值!

 

 

 

行业案例2:柯尼卡美能达枢纽云系统助力打造共享办公新模式

 

 

随着创客空间及孵化器产业园区等新兴行业的衍生性发展,共享文印办公新模式日渐盛行,备受创业者推崇。但同时,共享文印办公区的自动化建设及管理也日渐成为创客空间运营商亟待解决的课题,以珠海某智能装备制造产业园区为例,园区内文印设备陈旧、品牌型号不一、故障维修慢、文印区管理成本高、陈旧的文印输出设备与园区其他完善的配置不相匹配。


在经过多方考察后,该园区运营商最终选择了全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达为其量身定制了枢纽云平台解决方案,并搭载了柯尼卡美能达bizhub C308等多款彩色复合机,从而大幅减少了人力、物力消耗,帮助其实现了24小时无间断自助文印,系统自动出具账单及故障自动预警的自动化文印办公空间。


柯尼卡美能达枢纽云平台解决方案示意图
柯尼卡美能达枢纽云平台解决方案示意图


24小时自助文印 无需值守

在导入柯尼卡美能达枢纽云平台解决方案之前,园区内办公设备需专人负责值守管理,人力消耗较大。此外,园区内办公设备夜间停止使用,紧急文件无法及时输出,不仅为园区内企业办公带来极大不便,同时入驻企业的满意度也急速下降。柯尼卡美能达枢纽云平台解决方案的导入完美解决了这一难题,不仅无需专人值守,且包括认证、付费和打印在内的所有项目均可全自助完成,大幅节省人力物力。此外,办公设备真正实现了24小时无间断运作,客户满意度也因此大幅度上升。


自动出具账单 准确高效

在导入柯尼卡美能达枢纽云平台管理解决方案之前,每月的设备维护、耗材购买、打印收费等均需专人手工核算,不仅费时费力,且容易导致账单核算不清,完全无法体现出现代办公的智能高效。柯尼卡美能达枢纽云管理平台搭载的云打印系统能够实现对打印账号、打印数量、打印费用等多维度的自动账单记录,并在每月将账单报表自动定期发送给管理员,在大幅度降低人力成本的同时也确保了账单的准确性,完美解决了园区运营商对于人力成本过高及账单核算不清的困扰。


故障及时预警 便于修复

繁琐复杂的设备故障报修流程一直以来都是困扰园区运营商的难题之一。在此之前,从设备故障报修到维修人员上门,再从故障诊断到零部件更换,所需时间往往过长,严重影响园区内企业正常办公,客户的满意度也因此大打折扣。在导入柯尼卡美能达枢纽云平台解决方案后,一旦设备出现故障,维修人员会第一时间收到包含设备信息、故障代码、故障解析与解决方案在内的邮件,迅速反应并上门修复,从而使设备在短时间内正常运作,大大提升办公体验与客户满意度。


作为全球领先的数字化整合增值服务商,柯尼卡美能达能够精准把握住客户需求,为其提供切合其身所需的个性化解决方案。柯尼卡美能达枢纽云平台解决方案的导入,为创客空间、产业园区等共享办公空间的文印服务带来了显而易见的改善,真正实现了自动化管理,大幅节省了人力、物力,不仅高效解决了客户难题,也为共享式自助文印项目的落地提供了强有力的借鉴。

更多资讯敬请关注:


柯尼卡美能达官方微博

柯尼卡美能达官方微信