咨询服务业


行业案例:柯尼卡美能达 给扫描加速,为办公加分

 

 

近期,随着电视剧《我的前半生》的热播,剧中职场精英们的生活成了人们关注的焦点。然而,咨询行业真如大家想象的那样高大上吗?

以某知名资信评估投资服务有限公司为例,其评级业务覆盖中国大陆全部省市及香港地区,涵盖了全部信用评级业务品种。公司业务的运作需要充分的市场数据和分析调研,业务部门的纸质文件扫描工作非常繁重,月印量可达三万多张。为确保数据清晰,传统的办公方式往往采用人工扫描、人工修改文件名并进行人工归档。因此,咨询行业的从业者们不仅要在数据处理的战场上运筹帷幄,还要花费大量的时间梳理海量的文件资料,表面的风光背后往往是不为人知的辛苦。

针对该问题,全球领先的数字化整合增值服务商柯尼卡美能达为其量身定制了"ScanPath专业版智能扫描文档处理解决方案",实现了办公流程的自动化与智能化,大幅度节省了扫描及归档的工作时间。

1.png
"ScanPath专业版智能扫描文档处理解决方案"


不同规则重命名,自动分割归档无顾虑

信用评估机构要处理的报告类型之多难以想象,柯尼卡美能达根据该用户办公流程的特点,为其量身定制了区域OCR(Optical Character Recognition),通过OCR识别提取关键字或读取封面多行文件名,既可根据每行的内容将扫描文件复制成多份不同名称的报告,又能依据封面进行自动分割,归档到共享文件夹。最后,还能将扫描的文件自动转换成可编辑与全文检索的Word、Excel 和 Power-Point 等格式。


多倍节省扫描归档时间,提高准确率

面对那么多不同类别的评估报告,如果完全依靠人工进行重命名及归档,相当浪费时间和人力,对于用户来说提高工作效率是个迫在眉睫的课题。为此,柯尼卡美能达急用户所急,通过导入"ScanPath专业版智能扫描文档处理解决方案",实现了对不同类别评估报告的自动重命名和归档。该资信评估企业原先处理一份文件需要 5 分钟左右,现在大幅缩减为 1 分钟,不仅成倍缩减了工作流时间,而且准确率也得到了有效的保障。


设计人性化,操作流程简单易懂

在实际开展办公业务的时候,还有什么比繁琐的操作更让人头疼的呢?柯尼卡美能达在为该用户导入"ScanPath专业版智能扫描文档处理解决方案"的同时,也为其选择了可以和软件完美结合的多功能复合机产品bizhub C554e及bizhub 554e。这两款产品拥有角度可调节的触摸式智能化面板,"ScanPath专业版智能扫描文档处理解决方案"管理界面上预先设置好定制化的工作流,就能在面板上呈现简单易懂的扫描操作流程,员工可轻松选择自己所需要使用的工作流,无需再通过电脑进行多步操作,简单方便。

2.png
柯尼卡美能达多功能复合机bizhub C554e


基于“创意改变世界”的企业口号,柯尼卡美能达始终站在用户角度,洞察痛点,提供适宜的解决方案帮助其优化工作流程。未来,柯尼卡美能达将持续关注用户所需,力求为不同行业用户开发满足其需求的个性化解决方案,帮助其建立核心优势,实现可持续性发展。

 
更多资讯敬请关注:


柯尼卡美能达官方微博

柯尼卡美能达官方微信