<

柯尼卡美能达

践行可持续发展之道

柯尼卡美能达发布《中国区2020-2021企业社会责任报告》

       (11月15日,上海)近日,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达发布了《柯尼卡美能达中国区企业社会责任报告 2020-2021》(以下简称“报告”)。该报告立足全球宏观发展趋势,分为柯尼卡美能达CSR经营课题、柯尼卡美能达环境经营课题、柯尼卡美能达中国区柯公益及外部认可四大版块,其中涵盖了柯尼卡美能达高层寄语、集团中长期经营愿景诠释、三大绿色活动具体举措与成效以及中国区具有创新特色的“柯公益”活动介绍,充分展现了柯尼卡美能达在企业社会责任领域所做出的积极表率。

微信图片_20211115120357.jpg

着眼宏观环境 重新定义五大课题

       伴随着新冠疫情、自然灾害以及全球半导体短缺等多项突发事件对全球经济产生的严重影响,未来宏观环境的趋势变化已越来越难以被预测。柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长兼总经理中田裕司先生在开篇的高层寄语中强调:在当下的乌卡时代,柯尼卡美能达将始终致力于同时兼顾“追求以人为本的人生价值”与“实现可持续发展的社会”两大核心目标。为此,柯尼卡美能达需要在快速变化的世界环境中不断探索、创新,通过加速推进企业自身的数字化转型战略(DX)解决商业、环境和社会课题,为未来创造新价值,寻求人类与社会可持续发展的有效路径。 

微信图片_20211115120139.png

柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长兼总经理中田裕司

       基于当下宏观环境的快速变化,着眼于2030年及更长远的社会课题,柯尼卡美能达重新定义了五大社会课题:提高工作意义、提升企业活力;实现健康、高品质生活;保障社会的安心/安全;应对气候变动以及有效利用有限资源,以借此更好地应对不断变化的经济、社会、环境带来的挑战,进而为人类社会的可持续发展贡献自身的力量。

       五大社会课题的确立与柯尼卡美能达的业务增长紧密相关,更是每个业务领域行动的基石。报告从“亟待解决的社会课题”以及“柯尼卡美能达自身发展”的两大视角进行了详实地分析,审慎分析了联合国2030可持续发展目标以及宏观发展趋势,进而明确了柯尼卡美能达未来更广泛社会价值的创造点。 

微信图片_20211115120143.png 

柯尼卡美能达五大社会课题、2030愿景及贡献联合国2030可持续发展目标

 

 坚守绿色经营 助力可持续发展

       柯尼卡美能达长期关注全球日益严峻的环境问题,于2008年设定了“环境愿景2050”,计划到2050年实现产品整个生命周期的二氧化碳排放量比2005年削减 80%这一目标。2020年,柯尼卡美能达做出了全新承诺,将 2050 年实现“负碳”的目标提前至2030年。

微信图片_20211115120146.png

柯尼卡美能达“环境愿景2050”

       在报告中,柯尼卡美能达从“绿色产品”、“绿色工厂”以及“绿色市场”三大维度,详细阐述了自身如何积极贯彻“绿色经营”理念,为社会的可持续发展贡献力量:启动“可持续型绿色产品认证制度”,创造符合业务发展和产品特性的环境价值。采用再生材料用于产品生产并不断研发产品节能技术,有效减轻环境负荷;积极推进“优秀绿色工厂认定制度”,并在工厂中使用可再生能源促进资源的节约与循环利用。持续推广“绿色供应商活动”,协同供应链合作伙伴高效节能减排,致力于构建循环性社会;大力开展“绿色市场活动”,积极分享自身实践积累的环境技术,与终端用户共享“绿色经营”经验。通过举办环保理念线上分享会,携手各方持之以恒地为实现社会的可持续发展共同努力!

微信图片_20211115120149.png

柯尼卡美能达的环保再生技术 

微信图片_20211115120153.png

柯尼卡美能达的产品节能技术

微信图片_20211115120156.png 

柯尼卡美能达商用科技(无锡)有限公司工厂光伏发电系统

 

践行企业公益 创造无限柯能

       “为人类社会的进步不断创造新价值”是柯尼卡美能达中国区开展企业社会责任的核心目标。2018年,柯尼卡美能达推出了全新的中国区公益品牌——“KOPE•柯公益”,致力于解决商业社会与人类社会共同发展的课题,并确立了“有爱,就有柯能”的公益口号,力求通过常态化、广泛性的公益活动,为实现社会的可持续发展贡献力量。

微信图片_20211115120159.png

柯尼卡美能达中国区公益品牌 “KOPE•柯公益”

 

爱始于心,善始于行。柯尼卡美能达持之以恒地践行企业公民责任,以实际行动回馈社会:在教育公益领域,柯尼卡美能达自2007年起持续开展关爱特殊儿童的公益行动,并先后开展了“爱心支教行”、“柯学图书馆”等公益助学活动支援中国乡村教育,关注孩子们的健康成长;在环保公益领域,柯尼卡美能达通过开展“绿意腾格里”、“蔚蓝海洋公益行”等形式多样的绿色环保活动,携手合作伙伴、社会公益组织等多方力量,共建“环境友好型”社会、共谋绿色发展;在社会公益领域,柯尼卡美能达秉持人性化关怀的理念,加入“圆梦计划”签约残疾人运动员,助力社会弱势群体实现人生价值。疫情发生后,柯尼卡美能达更是第一时间投身新冠疫情阻击战,凝集团之力,强力支援抗疫一线单位,共克时艰。

 微信图片_20211115120202.png

柯尼卡美能达积极投身教育、环保、社会公益

       作为一家将“企业社会责任”融入经营本身的跨国企业,柯尼卡美能达今后将继续秉持 “Imaging to the People”的全新经营愿景,积极践行“绿色经营”理念,着力打造有益于解决社会课题的产品、服务以及解决方案,同时进一步扩大“柯公益”矩阵,携手更多合作伙伴共同营造可持续发展的美好未来,为人类社会源源不断地创造正向价值!

 

更多资讯敬请关注: 

 

 

weibo_erweima.png
柯尼卡美能达官方微博
weixin_erweima.png
柯尼卡美能达官方微信
weixin_erweima.png
柯尼卡美能达颜色测量官方微信
  • 联系我们