高校


行业案例1:柯尼卡美能达助力大连理工大学实现全天无人化自助文印微信支付服务

 

为响应国家高校信息化建设的号召,全国重点大学——大连理工大学在规模不断扩大的同时,计划引入无人管理自助式的文印模式,为学生提供更便捷服务。在经过多方对比测试后,该高校选择了全球领先的商务解决方案增值服务商——柯尼卡美能达为其量身定制的自助文印微信支付管理解决方案,该解决方案创新性地导入微信支付方式,实现24小时无人化自助式打印,更独辟蹊径地为学校推荐可持续性广告经营模式,全面释放运营压力,实现多方共赢。

24小时无人化自助式打印 按需布点便利输出

柯尼卡美能达为该高校在各个打印布点配置了旗下彩色数码复合机bizhub C284e、黑白数码复合机bizhub 283以及外置式终端机柜。两款复合机性能高效、品质稳定,分别满足用户彩色与黑白输出需求。外置式终端机柜外观简洁大方,并配备19寸工业液晶屏,分辨率高达1280*1024,在耐用性方面,更能承受超过6000万次以上的单点触摸。柯尼卡美能达多款设备在各个学院以及宿舍按需布点,不用专人值守,随时随地方便学生便利输出。


柯尼卡美能达自助文印微信支付管理解决方案示意

潮流微信支付模式 扩大服务范围

原先该高校计划将打印支付与一卡通系统对接,但该方案在实际对接测试中,效果并不理想。学校老师大胆决定开发微信支付,只要有手机微信的用户都可以方便的进行作业,不仅惠及师生,还可以方便校外访客。同时,用微信取代一卡通进行财务结算和在线支付,规避了对接一卡通的局限性;通过扫描二维码进行用户登录及绑定以及支付,大幅度减少了欠费问题;此外还可以在线实时显示、查询学生的打印、复印、扫描作业的情况。通过与该校长期的开会讨论、开发测试,柯尼卡美能达实现了客户的设想,用户只要扫描设备屏幕上的二维码,就能直接打印复印和扫描,便捷的微信支付深受学生欢迎。


大连理工大学自助文印微信支付流程示意

解决用户运营压力 实现多方共赢

该自助式打印系统由校办公司运营,整套系统上线后,面临学校周围价格低廉的文印店竞争,运营压力凸显,为此柯尼卡美能达与校方多次讨论并确定了大胆、有效的经营模式——吸引广告赞助商,赞助费用于助学计划,每月为学生提供一定的免费打印额度,该模式不仅能够解决校办公司的运营压力实现营利,更以其公益性受到广大师生的欢迎。系统一经上线,已有多家商家有意愿赞助,可谓是多方共赢精神的绝佳体现。


大连理工大学创新广告经营模式示意

秉承“创意改变世界”的企业理念,柯尼卡美能达始终坚守“以人为本“的服务思维导向,此次自助文印微信管理解决方案在该高校的成功应用充分展示了柯尼卡美能达对客户需求的精准把握,其卓越产品与专业解决方案的金牌组合将持续广泛深入地支持高校以及教育行业的信息化建设,为用户带来更多创新价值。

 

 

 


行业案例2:“以人为本”柯尼卡美能达助力宁波高校开启智能文印新纪元

 

 

为了推动智能信息化校园建设,越来越多的智能技术被广泛应用到图书馆建设中,其中图书馆中的文印输出作为学校师生日常频繁使用的重要环节也面临着升级换代的需求。如何高效、精确地满足师生对于图书馆文印输出的需求,便成了热极一时的话题。近期,宁波某高校在准备新建图书馆时便充分考虑到这一智能化的需求,经过多方考察后,该校最终选择了全球领先的商务解决方案增值服务商——柯尼卡美能达为其量身定制的“CPMS校园自助文印解决方案”,该方案通过硬软件结合的双向配置,实现了学校一卡通刷卡、打印、复印和扫描自动扣费的模式,并且能够在后台进行设备的无人管理,智能、集成、自助的文印升级不仅为新图书馆的信息化建设添砖加瓦,更是助力该校开启了智能文印新纪元。


柯尼卡美能达CPMS校园自助文印解决方案工作流程图


后台统一管理 设备无需人员看管

由于该校新图书馆占地面积较大,因此在南北两栋楼各布置了一台自助文印设备,但设备管理人员往返于两栋楼进行设备管理很不方便。在导入了柯尼卡美能达CPMS自助文印解决方案之后,管理员可以统一在后台监控并管理设备,无需再奔波于两栋楼之间,大大节省了管理员的精力和时间。


柯尼卡美能达彩色复合机及自助文印打印系统登录界面


系统自动扣费 智能输出完美体验

对于该校的师生而言,柯尼卡美能达提供的解决方案也给他们的日常生活带来了极大的便利,柯尼卡美能达CPMS校园自助文印解决方案提供的自动识别打印、复印以及扫描项目,只需要轻松刷卡即能实现精准扣费,若余额不足还会自动提醒学生及时充值,自方案导入之后,该校师生充分感受到智能输出的完美体验,再也无需考虑时刻准备零钱用于打印输出,进而也解决了学校对于文印收费的诸多忧虑。


一卡通认证支付 文印费用一目了然

柯尼卡美能达解决方案团队善于从客户角度思考问题并提出符合其需求的解决方案,此次的方案导入后,顺利地实现了校园一卡通系统自动精准扣费并能实时显示消费信息。无论是老师还是学生,每一次操作产生的费用都留存记录并可统一生成报表,实现文印财务的可视化管理,文印费用一目了然。如此一来,不但使学生真正意义上实现“一卡通用”,更大幅节省了在校工作人员的工作量和投入成本。


以人为本 追求专业

对于柯尼卡美能达而言,信息化建设已不仅是简单的技术堆砌,更是考验了对“以人为本“思维的巧妙运用。在不断挖掘各个垂直行业实际需求的同时,柯尼卡美能达的销售团队也在根据不同的客户提供更具个性化的服务:发现目标客户,与客户保持长期沟通,充分了解客户需求,提供“一对一”式定制服务并到现场进行支持。正是由于柯尼卡美能达提供的专业技术、细致入微的解决方案以及贴心周到的服务体系,才能成功促成此次合作,再一次收获客户的高度认可和信赖。


秉承“一切以客户为中心”的企业服务理念,柯尼卡美能达通过对高校需求的精准把握,打造专业的解决方案,全面助力校园信息化建设。未来,柯尼卡美能达将以继续提升用户满意度为目标,不断推动创新技术与用户需求的结合,为不同行业的客户量身打造适宜的解决方案,使其品牌的价值内涵在中国用户的认知中得以升华。

更多资讯敬请关注:


柯尼卡美能达官方微博

柯尼卡美能达官方微信