柯尼卡美能达

新锐“印”实力

柯尼卡美能达黑白数码印刷机AccurioPress 7136/7120重磅上市

       (3月27日,上海)近日,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达推出了其Accurio品牌旗下AccurioPress全新黑白数码印刷机——AccurioPress 7136和AccurioPress 7120(以下称“AccurioPress 7136/7120”),两款新机型精准捕捉了当前印刷市场对大批量印刷高效生产的迫切需求。AccurioPress 7136/7120不仅继承了前代产品的高生产力特质,更在智能化等诸多方面进行了优化升级,旨在为数字印刷领域的用户提供更强大的业务支持,助力其进一步扩展事业版图,实现更广阔的商业前景。


柯尼卡美能达黑白数码印刷机AccurioPress 7136


强劲生产力 支持高效作业

       AccurioPress 7136/7120具备高效的输出能力,能轻松应对各类高强度的印刷需求,输出速度可达136/120页/分钟(A4)、78/70页/分钟(A3),且标配彩色/黑白扫描功能,一次双面扫描速度高达每分钟240面。此外,在扫描过程中扫描仪还可进行多张检测,由此显著提升用户的工作效率,同时大幅降低文件制作中的错误率。

       在纸张处理方面,AccurioPress 7136/7120延续了柯尼卡美能达数码印刷机一贯的优秀性能,支持承印的纸张克重范围涵盖40g/m2至350g/m2;双面输出功能可轻松处理高达300g/m²的纸张,能轻松满足服装吊牌制作、合同及报告印刷等多种需求。AccurioPress 7136/7120还可输出324×483mm至95×133mm尺寸的纸张,且对于带有A3裁切标记的SRA3的纸张,也能应对自如。

       为了满足用户大印量印刷的需求,AccurioPress 7136/7120特别配备可连接三个大容量真空吸附进纸柜的功能,这使得其整体纸张容量达到了18,000张(以80g/m²纸张为标准)。同时,AccurioPress 7136/7120的真空吸附纸柜经过精心改良设计,能够自动调整送风系统,可显著提升纸张的分离能力。值得一提的是,AccurioPress 7136/7120的主机采用了坚固耐用、高硬度的框架设计,即使在高负荷的使用环境下,也能确保稳定且可靠的性能表现。

       此外,为了降低设备损耗,AccurioPress 7136/7120在遭遇卡纸情况时,能够令辊反向滚动,将受压纸张平整拉直,从而有效避免卡纸对机器造成的损害。此外,当启用选配的中继组件RU-518m后,一旦发生卡纸或多张纸同时进入的情况,系统还可将遗留在机器内部的其他纸张转移至其专用托盘中,从而提升连续打印的效率,为用户带来更为流畅和高效的打印体验。


持续稳定输出 呈现细腻质感

       AccurioPress7136/7120采用了LPH(LED打印头)技术,打印精度可达1200×1200dpi;采用的带式转印技术能够确保纸张紧密贴合于转印带上,实现无间隙的转印过程。而在转印过程中,转印带在受到适当的压力后会将碳粉均匀吸附,从而可有效避免纸张边缘图像异常以及因辊阻力引发的转印滑移现象出现,由此显著提升打印品质。

       此外,AccurioPress 7136/7120还可搭载智能质量优化器IQ-501。在印刷过程中,操作人员可通过IQ-501持续监测并自动调整色彩和双面对位,大幅简化操作流程。操作人员无需专业技能,仅需少量的手动介入便可实现高品质输出,如此不仅可节省用户的时间和人力,还可降低因操作人员手动操作不当而导致的错误发生。除此之外,用户还可根据实际的生产需要选购其他选购件,如:可变数据检测和印品脏点检测,以进一步提升设备的功能性和效率。

       针对打印图像的歪斜或旋转问题,AccurioPress 7136/7120则提供了图像旋转和歪斜校正功能,可支持正反面的高精度调整,因而特别适用于对印刷品质有较高要求的作业场景。

       为了进一步提升印品质量,用户还可选购智能介质感应器IM-101,其支持通过USB接口连接到主机进行介质检测。IM-101被启用后,能够精确检测所要打印的纸张的克重和类型,并将检测信息实时显示给操作人员,从而帮助其更好地选择和调整纸张,确保印刷品质保持优良状态。


柯尼卡美能达黑白数码印刷机AccurioPress 7120


丰富印后处理功能 满足多样化需求

       AccurioPress 7136/7120与柯尼卡美能达旗下其他彩色及黑白数码印刷机一样,也提供了丰富多样的在线印后选购件,包括可进行封页插页、6种折叠、2孔或4孔的折叠打孔组件以及支持高达5000张纸的大容量插页组件。对于对装订要求较高的用户还可选配胶装装订器和鞍式装订器,以确保在线装订的质量与效率。此外,用户还可选购多合一排纸处理器,其集插页、打孔和鞍式装订等多项功能于一身,可大幅提高用户工作效率。如此多样化的在线印后排纸处理系统可帮助用户有效减少人力成本并提高工作效率,在满足用户现有需求的同时,助力其轻松应对未来业务的发展需求。

 

支持多种解决方案 运行效率大幅提升

       除了过硬的硬件配置,AccurioPress 7136/7120还支持多种解决方案,可全面提升整体系统的运行性能。其中,AccurioPro Flux解决方案集印前处理、自动化流程、文档编辑以及网络打印等功能于一身,能够进一步提高用户的工作效率。除此之外,用户还可使用兼容OpenAPI或IWS的外部软件,轻松构建高效的工作环境。

       作为柯尼卡美能达的全新力作,AccurioPress 7136/7120不仅延续了前代产品的核心优势,更在诸多方面实现了显著的升级和突破。两款新品展现出了强劲的生产力、稳定可靠的输出能力以及优秀的纸张处理能力,并融入了前沿的智能化技术,能够精准满足印企用户的个性化需求。

       展望未来,柯尼卡美能达将继续秉持“一切以客户为中心”的企业理念,植根于用户需求,力求通过不断创新、精研数字印刷产品与解决方案,为印企用户的数字化转型提供全方位的支持,助力其不断拓展业务版图,携手创享数字印刷新未来!



 

更多资讯敬请关注: 

 

 

weibo_erweima.png
柯尼卡美能达办公系统官方微博

weixin_erweima.png
柯尼卡美能达办公系统官方微信

weixin_erweima.png
柯尼卡美能达数字印刷官方微信

  • 联系我们