柯尼卡美能达

情系青海 爱无止境

柯尼卡美能达“柯学图书馆援建计划”筑就书香梦

       (1月25日,上海)作为一家始终将“企业社会责任”融入经营本身的跨国企业,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达(以下简称“柯尼卡美能达”)近年来一直积极致力于投身中国乡村教育公益事业。2019年至今,“柯尼卡美能达青海柯学图书馆”已在青海省大通县的6所学校成功落地。近日,柯尼卡美能达启动“FY23柯学图书馆援建计划”,向青海省西宁市大通县景阳镇小寨完全小学、青海省西宁市大通县石山乡中心学校捐赠了一批精美图书及教辅工具,以丰富孩子们的阅读书籍,让他们在阅读中更好地认识世界、拓宽视野!


 

       2019年,柯尼卡美能达首次发起了“筑梦青海·柯益未来”公益项目,深入青海这片遥远的高原之地,为大通县石山乡、向化乡、新庄镇的3所中心学校分别援建了一所“柯学图书馆”,并捐赠了“柯公益”教育基金、数千本精美图书、柯尼卡美能达彩色多功能复合机以及远程教育系统等教辅物资。2021年,柯尼卡美能达延续这一教育公益使命,又为青海大通县的景阳镇小寨完全小学、景阳镇小寺完全小学、桦林希望完全小学分别援建了“柯学图书馆”,并捐赠了教育基金及大量爱心物资。至此,“柯尼卡美能达青海柯学图书馆”已在大通县的6所学校扎根,柯尼卡美能达也与他们建立了长久且稳固的公益纽带关系。

2019-2021柯尼卡美能达为青海当地学校援建六所“柯学图书馆”


       近日,柯尼卡美能达继续延续这一乡村教育公益事业,热力启动了“FY23柯学图书馆援建计划”,为青海省西宁市大通县景阳镇小寨完全小学和石山乡中心学校的孩子们捐赠了600本精美图书以及3D打印笔等教辅工具。柯尼卡美能达希望通过这样切实的捐赠行动,能持续激发孩子们的阅读兴趣、培养他们养成“爱阅读”的习惯,让他们在知识的海洋中自由遨游。

孩子们愉快地阅读着柯尼卡美能达赠送的精美图书


       此次,除了捐赠精美图书及教辅工具以外,柯尼卡美能达还利用旗下的生产型数字印刷产品,为孩子们特别定制了一批精美的新年祝福贺卡,并向内部员工发起了新年寄语征集活动,号召员工们将新年的祝福带给青海的孩子们。员工们纷纷踊跃参与,以手写贺卡的方式为孩子们传递了真挚的祝福。

孩子们展示柯尼卡美能达员工们手写的新年贺卡


       柯尼卡美能达董事长兼总经理中田裕司先生、柯尼卡美能达市场统括部统括部长凌芸女士还特别录制了寄语视频,为青海山区的孩子们送上了新春祝福。他们希望孩子们能够好好学习、天天向上,勇敢追寻自己的梦想;希望学子们能够看更多的书,来日也能走过祖国的江河湖海,看到更广阔的世界。中田裕司董事长和凌芸统括部长温馨的祝福为孩子们的新年注入了满满的鼓励。

柯尼卡美能达董事长中田裕司先生、

柯尼卡美能达市场统括部统括部长凌芸女士通过视频为孩子送上新春祝福


       礼轻意重,纸短情长,青海山区的孩子们则以真挚的笔触书写了一封封手写信,向柯尼卡美能达表达了深深的感激之情。此外,受赠学校也向柯尼卡美能达赠送了锦旗和感谢函。这些锦旗与信函不仅仅是一份简单的回赠,对于柯尼卡美能达来说,更是一份珍贵的礼物,一份沉甸甸的责任!

青海两所学校的孩子们手写的感谢信及学校方回赠的锦旗与感谢函


       柯尼卡美能达深知:教育是推动国家进步、改变个体命运的关键要素,特别是在欠发达地区,青少年们更肩负乡村振兴的重任。未来,柯尼卡美能达将持续关注中国乡村教育,以高度的企业社会责任感和使命感为己任,助力欠发达地区青少年着力提升核心素养,并以实际行动号召更多的合作伙伴及社会力量开展爱心助学公益活动,为构建一个更加公平、和谐的社会做出积极表率!

 

更多资讯敬请关注: 

 

 

weibo_erweima.png
柯尼卡美能达办公系统官方微博

weixin_erweima.png
柯尼卡美能达办公系统官方微信

weixin_erweima.png
柯尼卡美能达数字印刷官方微信

  • 联系我们